關於協會
最新消息
我愛足球營
教練資訊
教學器材
TFA代表隊
成人班
英文教學

 




  成立宗旨
 
協會簡介About Us Introduction of TFA

台北市足球協會Taipe Football Association(簡稱T、F、A)成立於2001年8月12日,是由熱心足球人士為推展足球,提高足球運動風氣、建立以社區為基礎、提供適合年齡、體能狀況,讓每個人都能參與足球運動而設立的公益性組織,並登記為社團法人(北市社會字第一九四六號)。
台北市足球協會第一屆理事長由全體協會成員推舉熱心公益之體壇名人李正勇先生出任,並敦請國際級教練、前中華隊教練高庸先生擔任總幹事,一起率領全體協會成員同心協力為台灣足球拓展未來!

台北市足球協會之宗旨與目標TFA Purposes and Goals

1、以推廣足球普遍發展為職志
2、向下紮根,從幼兒、兒童及青少年發展推動入門
3、培植更多足球專長人才,培育教練群之建立
4、推展台灣足球運動人口普及化


協會現階段之工作項目Contents

1、協助各校發展足球課後班及冬令營、夏令營足球活動
2、協助幼稚園發展幼兒足球
3、各地區假日營隊的推廣
4、承辦各體育類型公司的足球活動
5、接受政府、體育及教育機關委辦足球相關活動
6、推廣裁判及教練之訓練課程研習


足球協會未來之路TFA Future Plans

1、引領更多人認識足情之好處
2、教育普羅大眾運動之重要,尤其兒童及青少年運動習慣之養成攸關未來之健康觀念
3、發現更多好的教練及發掘更多優秀球員
4、培植更多足球人才及選手
5、建立更多研究文獻及記錄


台北市足球協會 會徽設計

「台灣藍鵲」&「守護、小孩、夢想」

台灣藍鵲,為台灣特有種。台北市市鳥,也是近年票選出來的國鳥。
以台灣藍鵲的意象與台北市的代表動物,帶領北市足協邁入新氣象。

台灣藍鵲守護著的白色圖騰是足球與台北市的地圖,藉著熱情的紅色,襯托出未來的足球夢想藍圖。

「TFA」&「2001年的出發點」

台灣藍鵲的尾巴意象,尾巴末端指著2001年,台北市足球協會創立的年份,代表著出發點。

Taipei Football Association的英文縮寫TFA,從台灣藍鵲的尾巴連接至大寫的T字母上,構成一種和諧平衡的連結。


 

幼稚園/國小、國中、幼兒足球推廣/足球器材/冬夏令營活動招募/機關學校足球社團
台北市足球協會 版權所有 © 2011 Taipei Football Association All Rights Reserved.
Email: soccertfa@gmail.com 手機: 0955-573-805 地址: 台北市中正區同安街60號3樓  .